「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」歷代志下‬ ‭7:14

 

大齋期是什麼?對有些基督徒來說,大齋期一向就是他們靈修生活中的一環,但其他信徒則對它相當陌生。大齋期(Lent,亦稱四旬期)是復活節之前的一個時節,基督徒傳統上都是利用這段時間反思、悔改和禱告來預備自己的心,以迎接復活節的到來。

 

大齋期從聖灰日(Ash Wednesday))開始,連續40天,主日不包括在內,並於聖週五(即耶穌受難日)和聖週六結束。由於每個主日都是我們歡慶耶穌復活的日子,而大齋期的主要目的則是要幫助我們專注於反思、自省和悔改,因此期間的六個主日並沒有包括在這40天的時節內。

 

這40天是配合紀念耶穌在曠野四十晝夜面對試探的事蹟,所以傳統上這是個非常嚴肅的節期. 教會鼓勵弟兄姊妹在這段時間安排,禁食、讀經,禱告,黙想,自省等靈修時間,配合自我限制自己平日飲食習慣等相關的行動,例如禁食,食素、戒酒,戒甜食,戒飲料...等.

 

基督徒選擇用禁戒的方式記念大齋期,但禁戒的焦點並不在於慾望的自限,而是要表明自己對上帝的委身,並致力完成祂在地上的旨意。

 

2021年的大齋期是從2/17日開始到4/4日節束. 西南國語教會今年將用大齋期的時間,開始全教會40天禁食禱告. 教會誠摯的邀請弟兄姊妹,從心合一,同心合意,特別為教會聘牧事宜,為疫情,個人,教會,家庭,城市及國家,獻上我們的禱告!

 

藉著大齋節期,讓我們一同展開這一段靈性之旅,關顧自己的靈性,反省我們的處境. 在深入的自我省察、悔改、禁食禱告靈修中,讓耶穌完全地觸摸我們,激勵我們!幫助我們不再沉迷世界的滿足,藉著捨己,突破生命進深的攔阻,重新注視神、仰望祂,得見祂的榮耀和能力!

© 2014 by Chinese Luthern Church Houstom Texas. Proudly created with Wix.com by Vincent Wei

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now